Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

"Пограничье" и конспирология

Продолжаю читать отзывы на "Заставу" и веселиться, но веселюсь уже меньше и склонен ставить диагнозы. Особенно прелестны разговоры о том, почему в Центруме нет таких-то и сяких-то материалов, отчего их не завезли с Земли, почему не гонят жидкое топливо из угля и коровьих лепешек, где двигатели внутреннего сгорания и с какой стати паровозы Центрума бегают на угле, иногда даже на дровах, а не на природном газе. Логичные претензии? На первый взгляд -- да. Однако все эти построения сильно напоминают мне конспирологические теории, вечно страдающие -- чем? -- правильно, приматом логичности. Если вы читаете ну очень убедительную теорию, в которой все строго логично, а люди и структуры все такие умные и деятельные -- ни минуты не сомневайтесь, вам впаривают фуфло. Потому что в реале все иначе: во весь рост и на всех уровнях присутствуют человеческая косность, глупость, лень и другие столь же прелестные качества. Наконец, просто недомыслие при таланте и старательности. Да-да, и оно бывает. История нашей земной техники находит тому уйму подтверждений. Словом, критики такого рода забавны, ей-ей. (А диагнозов все-таки ставить не буду.)

Обезжиренный барсук

Жена принесла из аптеки барсучьего жира в мелких капсулах -- лечить меня от бронхита. Средство показалось мне несколько экзотическим. Кто-нибудь в курсе: оно вообще помогает кашляющим? Или несчастный барсук был обезжирен зазря, как те гремучие змеи из рассказа О.Генри?

P.S. Ой, ё! В Домодедово чего творится, а я ни сном, ни духом -- хрен знает чем занят... :(((

Продолжаю нарываться

Логическая задача. Дан перечень:

кретинизм
гомосексуализм
алкоголизм
феминизм
солипсизм
каннибализм
теизм
украинский национализм

Какой пункт следует вычеркнуть из этого перечня и почему?

Милости прошу давать ответы. Мой ответ под катом.Collapse )

О жидкостях -- сюжетная идейка в духе бондианы

Интересно, что говорит медицина о возможности проноса взрывчатых жидкостей на борт самолета в собственном мочевом пузыре террориста-смертника? Ну, инъекция там, туда-сюда, пережатие мочепроводов, дабы не разбавлять ВВ, смертнику все равно хана... Возможно ли сие?

Вышла "Исландская карта"

...и, похоже, вот-вот начнет продаваться. Спрашивайте, как водится, в аптеках. К сожалению, не могу поместить сюда обложку, бо чайник есмь.

P.S. Мне тут подсказывают, что обложку можно видеть здесь: http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000368843.jpg

Стародавнее

Еще с детского сада помню одного малого -- он ловил рыбу в дерьме. Как только летом нас вывозили на загородную дачу, он тут же направлялся в сортир, где опускал в очко привязанную к хворостине нитку с гнутым гвоздиком. Стоял, ждал поклевки. То же самое, игнорируя насмешников, он проделывал с коровьими лепешками. Терпению его можно было позавидовать.

Не знаю, дорос ли он до состояния "нормального сумасшедшего", и если да, то в какой психбольнице ныне обретается. Но как-то раз мне пришло в голову, что при всей, мягко говоря, странности его действий пятилетний шкет все-таки выбрал модус операнди творческого человека -- попытаться сделать то, чего еще никто не делал. Каждый ли из нас может сказать о себе подобное? Где уж.

Опротивели Марусе петухи да гуси...

Ай, как хорошо зажег вчера Владимир Вольфович! А то я уж начал за него беспокоиться: неужто мужик забыл свою главную роль шута Его Величества? Но нет, с Сыном Юриста все в порядке. Нехай перелетные птицы гнездятся у себя в Эфиопии, от крайности в Турции, а к нам -- шиш! Закрыть им визу. Всех российских мужиков под ружье -- отстреливать пернатых нарушителей! А тех, что летят чересчур высоко, наверное, сбивать средствами ПВО?

Давно я так не веселился. Нет, правильно поется в его агитационной песенке: "Без вас бы скучен был этот мир..."

А теперь серьезно. Пусть меня просветит тот, кто больше понимает в санитарной медицине. Верно я мыслю, что наилучший способ избежать эпидемии птичьего гриппа -- напротив, запретить охоту на пернатых? Пусть себе летят над нашими головами и гнездятся где-нибудь в глухих лесах и тундрах. Нет?

Зря я давеча хаял фон Леттова! Вот этот пассаж

с лихвой компенсирует всю нудятину его книги:

"Многие обзавелись несколькими курами, которых перевозили вместе с собой, и крик петухов выдавал немецкий лагерь, делая его подобием селения туземцев. Приказ по одному отряду, который запрещал пение петухов до 9 часов утра, не принес никакой пользы".

Я себе это представляю! Немецкий фельдфебель во исполнение приказа офицера обращается к строю петушков: "Ну вы, фазаны недоделанные! Кто кукарекнет -- пойдет в суп. Ферштейн?"

Может, стоило бы приказать нынешним курям не болеть гриппом? :) Хотя если уж у немцев ничего не получилось...

Цветная стоматология

Начал вникать в историю викингов. Ну, имена и прозвища -- это, понятно, отдельная вкусность. Эйнар Брюхотряс, Эцур Рыло, Торольв Вшивая Борода -- блеск! Запнулся на видном конунге Харальде Синезубом. За что его так обозвали -- не могу понять. Моментально пришли в голову варианты:
1. Страстно любил чернику
2. Страдал какой-то (какой?) стоматологической болезнью
3. Нарочно красил, бездельник
Не найдется ли знатока с верной подсказкой?