Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Продолжаю развлекаться


Вот так развлекаются (а заодно и пытаются заработать на хлеб с икрой минтая) писатели, когда до них, жирафов этаких, все-таки доходит: их писанина никому по большому счету не нужна. Вчера после долгой мороки у меня кое-что получилось, и вот оно, дивное ощущение счастья! Как будто написал удачный рассказ, а то и повесть. В ролике -- кусочек пути к счастью.

Наблюдение и вывод

Говорят, будто по одной капле океанской воды можно сделать вывод о существовании китов. Я до такой глубины анализа не дошел, но вывод местного значения сделал: в городе Коломне живут хорошие люди. "Каплей воды" для меня послужили коломенские коты. Ох, какие они вальяжные и ничуть не боящиеся всяких там сапиенсов! Они валяются на дорожках, прохожие обходят их, и ни одна сволочь не пнет ногой. Один лежал на прилавке киоска с бубликами, и ни продавщица, ни покупатели не пытались спихнуть его. Браво, сапиенсы!

А вообще я на свой ДР неплохо прокатился: Коломна - Зарайск - Константиново - Рязань -- и оттуда немедленно на дачу с неукротимой решимостью бороться с ейной энтропией! Кажется, я мало-помалу побеждаю в этой борьбе. :)

Добровольно пиарю

"Проглотив" книгу в момент, я сейчас же вернулся к ее началу и теперь читаю вдругорядь, медленно, причем как минимум с тем же удовольствием. Очень-очень давно со мной такого не случалось. Гурманствую.

Я о "Родине слонов" Олега Дивова. Это вещь, ребята. Не сказать, чтобы без мелких недостатков, однако без них не бывает. Ведь и во вкусное яблоко природа зачем-то напихала малосъедобных косточек. Но о недостатках я Олегу потом скажу, если он их не знает (думаю, что знает лучше меня). Вероятно, большинство читателей сразу отметит один главный недостаток: текст короткий.

Олег, когда ждать вторую книгу-то?

А если кто-то подумал, что автор попросил меня написать этот пост, то он (не пост и не автор) попросту слабоумен, и не о чем с ним разговаривать.

Как меня прорекламировали-то!

...хоть я и не жаждал такой рекламы. Уж не знаю, по какой причине из большинства новостных сайтов исчезли фамилии других авторов, каковые фигурировали в иске Эксмо к пиратам, и не назову их здесь. Пусть сами себя рекламируют. :) В большинстве новостных сообщений остались двое: Донцова и Громов. Злодейка и злодей, а также прочие эпитеты. Глянул комментарии -- стало весело, посмеялся. Удостоился даже того же эпитета, что и Путин, -- ну, братцы, расту над собой! :) В целом же ничего нового, простодушный эгоизм по-прежнему цветет и пахнет. Веселья на десять минут, а дальше скучно.

Одного не могу понять: если блокировка сайта действительно так легко обходится, как об этом заявляют недовольные и взъерошенные, то о чем вообще сыр-бор? О том, что вместо двух кликов мышкой им придется сделать три? А ведь похоже на то. Если бы существовал хоть малейший смысл вести разговор с этой сетевой фауной, я бы сказал ей: ребята, вы посмотрите, на что вы похожи! Обезьяны в вольере ведут себя достойнее -- они хотя бы не требуют, чтобы служители зоопарка чистили им фрукты. Поразительна мечта убежденного халявщика: бесперебойно действующий конвейер, по которому прямо в разверстую пасть движутся чищенные и аккуратно порезанные бананы, киви и прочие мангустаны. И не дай бог попадется некачественный банан -- закидают пометом.

Фиг меня теперь закидаешь, ребята: это раньше я имел тонкую и ранимую душевную организацию, а теперь меня дерьмом не пробить. Даже не запачкать.

Может, и боян, но мне нравится

Нашел на астрономическом форуме, как ни странно.

Кошачий домострой

В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.

Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.

Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.

Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.

Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!

Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.

Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.

Век живи -- век учись

Только сегодня узнал, что песня Мамочки из "Республики ШКИД" имеет продолжение. Вот оно (найдено, как ни странно, на астрономическом форуме):

У кошки четыре ноги
Сзади у ней длинный хвост
Ты трогать её не моги
За её малый рост, малый рост

А ты не бей, не бей, не бей кота по пузе
Кота по пузе, кота по пузе
А ты не бей, не бей, не бей кота по пузе
И мокрым полотенцем не моги

А кошку обидеть легко
Утюгом её между ушей
И не будет лакать молоко
И не будет ловить мышей

А у ней голубые глаза
На ресницах застыла слеза
Это ты наступил ей на хвост
Несмотря на её малый рост

А ты не бей, не бей, не бей кота по пузе
Кота по пузе, кота по пузе
А ты не бей, не бей, не бей кота по пузе
И мокрым полотенцем не моги

P.S. А вот клип: https://www.youtube.com/watch?v=k5ZVJ6YR_wM

Люди -- это такие существа...

Читаю недавно вышедшую книгу Д.Олейникова "Бенкендорф" из серии ЖЗЛ. Местами просто интересно, а местами тащусь. Знаете, чего боялся Александр Христофорович, этот храбрый генерал и начальник Третьего отделения? Кто не знает, тот никогда не догадается.

Кошек.

Из письма императора: "Погода стала великолепной, и мы могли обедать на верхней палубе. Бенкендоф ужасно боится кошек, и мы с Орловым мучим его -- у нас есть одна на борту. Это наше главное времяпрепровождение на досуге".

Копни человека хотя бы с поверхности -- из парадоксов не выберешься.