Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Развлекаемся

Случился тут у нас в "астрономическом подвале" 50-летний юбилей одного хорошего человека, и я решил тряхнуть стариной -- испечь лимонный торт. Для смеха украсил его интерференционной картиной некачественного астрономического зеркала. Расчет показал, что зеркало действительно никуда не годится. В результате торт был забракован как оптическая деталь и уничтожен методом съедения.
IMG_2594_новый размер.JPG
Report_новый размер.jpg

Радостное

Работы столько, что некогда писать в ЖЖ и даже читать френд-ленту. Но тут случай особый: хочу поделиться радостью.

В жизни каждого человека (исключая рано умерших) есть веха на пути от ребенка к старому пеньку. Это 50-летний юбилей. Он поджидает в засаде и меня. Что же, спросите вы, тут радостного? А вот что: он случится, когда я буду махать веслом на Кольском полуострове. Разумеется, по возвращении будут всякого рода застолья, спичи, здравицы и ныряния фейсом в салат, но самое-то лучшее случится в походе! До сей поры мой ДР только раз выпадал на поход, да и то на последний день. Было это 17 лет назад. С утра мы совершили переход на байдарках по огромному озеру при метровой (без преувеличения) волне в борт, а потом всю ночь сидели в ожидании поезда на абсолютно пустой станции Уросозеро, жгли возле путей костер из жутко воняющих огрызков старых шпал и пили технический спирт под рисовую кашу -- больше, видите ли, у нас ничего не осталось. Спирт разбавляли водой из колодца, снабженного страшной надписью "Отравлено!" А утром поезд едва не ушел без нас, поскольку проводники дрыхли и не желали открывать вагоны. Да, и билетов у нас не было. За билетами бегали в Медвежьегорске, пугая народ своим внешним видом.

Жуть? Не-а. Тот ДР мне по крайней мере запомнился! Авось запомнится и предстоящий. Предвкушаю...

Стоило мне отвернуться...

...как кошка слизала половину крема с торта. Добро бы еще с покупного, а то с самодельного! Зараза. Обретя заслуженный подзатыльник -- обиделась. Зуб даю: полагает, что пострадала безвинно!

Как зачастую и люди, впрочем. Жеглова бы нам всем в учителя: "Наказаний без вины не бывает!"

Желающим бросить курить по методу Аллена Карра

Кстати, вы знаете, что этот мужик недавно умер от рака легких? Извиняет его только то, что он дожил до 73 лет, а бросил курить в 50. Иначе говоря, если принять на веру то, что Карр писал о себе, он выгадал лет 20 жизни, что немало. За 20 лет можно кое-что успеть, так что овчинка стоит выделки.

Его сравнивают с Кашпировским. Таки да -- сходство методов присутствует. Но. О Кашпировском ничего не скажу, ибо не употребляю, а метод Карра действует. И пусть он трижды шарлатанский, главное -- "вам что надо: шашечки или ехать?" Мне -- ехать.Collapse )

Знатокам курдюков

Имею кулинарный вопрос. До сегодняшнего дня я всегда делал плов (узбекский, разумеется, без всякого баловства с урюком и изюмом) на подсолнечном масле. Сегодня попробовал смесь масла с растопленным бараньим жиром, которая осталась после тушения баранины. Получилось славно, но в общем-то как всегда. Радикального улучшения вкуса плова не ощутил. Скажите, а есть ли смысл вообще заморачиваться курдючным жиром? Хоть чуточку-то лучше должно стать?

Наблюдения

Была у меня одноклассница по фамилии Арбузова. Толстая, как арбуз.
Был одноклассник со странной фамилией Туруло. И сам был странный.
Была от природы кудрявая Кудрявова.
Был Фартун. Ну, с такой-то фамилией, произошедшей от слова "фарт", уголовная дорожка была ему обеспечена. Так и вышло.
Был Рассказовский. Любил вдохновенно импровизировать.
Был дважды второгодник Гробовой. Похоже, с ранних лет фамилия просто диктовала ему: плюнь на свою будущность! Спился.
Был Козлов. Без комментариев.
Ну и обо мне жена говорит, что не может представить меня с фамилией, например, Тихонов.

Быть может, те, кто уверяет, что между фамилией (именем) человека и его судьбой есть какая-то связь, -- не совсем шарлатаны?

Еще раз посмотрел "Рукопись, найденную в Сарагосе"

Литинститута я не кончал, а посему толком не знаю, какие бывают виды композиции. Но то, что продемонстрировано в фильме, который я, надо заметить, нежно люблю,-- это безумие какое-то. Да еще с внутренним подтруниванием над этой кашей из рассказов в рассказе. Понял, что не избежать мне читать Потоцкого. Любопытно было бы узнать: использовал ли автор какую-нибудь уж совсем редкую, но все же известную композицию -- или просто послал к чертям свинячьим все и всяческие правила. Если второе, то респект. Безумие получилось удачным.

Вернулся живым

Снова Москва. Хождение за три моря позади. Будет, о чем вспомнить на старости лет. Например:

1. Как успешно ловил мелкую кефаль на засохшую яичницу. Ловлю рыбы на плавленый сырок я освоил давно, а вот на яичницу -- впервые.

2. Как нас валяло в качку, в результате чего то я страстно наваливался на пытающегося спать Воху, то он на меня. И никакого толку от "уйди, пра-ативный". :)

3. Как ночью рулил по звездам, высокомерно игнорируя компас. Гамма Персея прямо по носу, Полярная на конце гика -- и пошел!

4. Как внезапно из тьмы вынырнул нос танкера, идущего прямо на нас, и какие слова говорил капитан яхты, увернувшись.

5. Как испортили вкусный ужин турецкими "хоботами" -- трубочками непонятного состава и назначения, но с запахом омерзительным. Какой только дряни ни едят эти турки! Ничего удивительного, что они проигрывали одну войну за другой, Нация, питающаяся такой снедью, просто обречена быть бита теми, чья пища щи да каша.

6. Как шли Босфором и Дарданеллами, которые суть морские реки (Босфор аж с бурунными перекатами).

7. Как похожи турецкие дети на пионеров нашего недавнего прошлого. Те же горны, барабаны, только вместо Ильича Кемаль, сами понимаете, Ататюрк.

8. Как в Очакове нас заставили рисовать карту Черного моря и наш путь по нему. Пришлось подписать, что море действительно Черное, чтобы не возникло путаницы с Желтым. :)

9. Какая холодрыга в этих "теплых" южных морях и какой постоянный вмордувинд.

10. Как нам пришлось побывать в роли "первой машины автопробега".

11. Какая встреча ждала нас в Николаеве. Эх-х!

И так далее, и тому подобное. Всем привет, Вохе респект, а я пока откланяюсь. Слишком много накопилось дома дел.

Пиво с молоком

Когда-то я любил и такое. Бутылка пива и пакет молока. Глоточек из одной емкости, затем из другой. Желудок мой в ту пору легко выдерживал столь интересный контраст.

Теперь то же самое, но в книжной сфере. Перечитываю одновременно "Былое и думы" и "Великий князь Александр Михайлович" в его же исполнении (кстати, советую; Романовы имели некоторый литературный талант). Контраст поистине замечательный. Почти такой же получался от чтения вперемежку Болеслава Пруса и Лиона Фейхтвангера -- один юдофоб, а другой, сами понимаете, наоборот. В рамках "пивомолочного" метода легко найдутся и другие пары. Главное, чтобы оба автора были талантливы, посему вариант Набоков -- Петухов отпадает сразу. :)

Дело Ваньки Жукова живет и побеждает :)

После "на деревню дедушке", изумительного "Доклада в крадцах" Артема Веселого, "Записок сумасшедшего" и т. д. невозможно не добавить свои 5 копеек в художественно-эпистолярный жанр, дабы хоть так примазаться к великим. :) Для тех, кому не лень читать -- вот еще малый кусочек из моего свежего романа:Collapse )