Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Еще цитата

...теперь из "Обитаемого острова":

"-- Потому что в истории мира не было более отвратительного государства, -- сказал Кетшеф. -- Потому что любил свою жену и своего ребенка. Потому что вы убили моих друзей и растлили мой народ. Потому что всегда ненавидел вас. Достаточно?" (с)

Возник детский вопрос: кто-нибудь может назвать социальную систему, которая не растлевала бы народ или по меньшей мере часть его? Кроме первобытнообщинного строя и (с оговорками) родоплеменного, мне что-то ничего на ум не приходит.

Мимолетное

Иногда лучшее средство вспотеть ядовитым потом, как древний зверь Пэх, -- это пробежаться по форумам любителей фантастики. Как вам тема "Продолжительность жизни орков"? По-моему, она целиком определяется тем, не слоняется ли поблизости Арагорн с шайкой либо Крупный Арахнид. Но люди спорят... обсуждают... А я радуюсь тому, что давно перестал встревать в споры на тему "Является ли фантастика литературой?". Только я прежде неверно аргументировал свой модус операнди. Думалось: все равно ничего нельзя доказать снобам. Теперь представил себе: я спорю не со снобом, а с нормальным человеком, по какой-либо причине -- она не важна -- далеким от фантастики. Нет, не стану я с ним спорить, коль скоро он тоже может зайти на тот форум. В ответ на мои аргументы сей нормальный человек просто-напросто погремит передо мною детской погремушкой -- и будет прав.

Пустой фантик

Как полный олух, отдал сегодня за него деньги и два часа времени -- сходил в кино на "300". Давно мне не впаривали такой лажи. Фантик, впрочем, красивый, детям должен нравиться. Внутри -- т. наз. воздух свободы, который, с какой стороны ни глянь, все равно воздух. Пищи для ума либо души -- ноль.

Любопытно, как у американцев выйдет с персами в реале. Нарисованные-то полчища побеждать легко.

Мужское шовинистическое

Вчера за пивом возникла тема: что полезного женщины делают лучше мужчин? Довольно быстро все согласились, что женщины рожают детей в среднем значительно лучше мужчин. Сошлись также на том, что выкармливанию младенцев грудью мужчинам еще учиться и учиться. А что еще?

Уровень пива в бокалах уменьшался, а мы мучительно пытались припомнить: что же еще? Ну в самом деле: лучшие кулинары -- мужики, лучшие парикмахеры -- мужики... После раздумий список дополнился художественной гимнастикой, синхронным плаванием, балетом "Лебединое озеро" и контральтом с двумя сопранами.

Кто-то скажет: нашли, мол, тему. Ну так о чем же говорить -- о гуннивинге, что ли? Если бы эти гунны (гунниверы? Гуньки?) читали хотя бы Иордана, они знали бы, что гунны носили отнюдь не перья, а одежды из мышиных и крысиных шкурок. Что уж о безграмотных говорить... Кто-то наверняка захочет добавить: женщины лучше выполняют монотонные работы, требующие терпения и аккуратности. Ой, не верю. Помню, как тетки приваривали ультразвуком золотые проволочки в моих микросхемах. Взглянешь в окуляр, и первое, что хочется -- это взять такую тетку за пучок на затылке и носом ее в ее "работу", носом!

И вот еще какая мысль возникла: почему мужчины (если только это мужчины) никогда не обсуждают между собой интимные свойства женщин (исключая заведомых шлюх), а женщины охотно обсуждают с подругами свойства мужчин, даже любимых? И главное -- то и другое считается нормальным. Не является ли это "утешительным призом", врученным женщинам самой природой?

Между прочим, возникновение такой темы среди любителей астрономии (с ними-то я вчера и пил пиво) абсолютно закономерно. Многие ли женщины интересуются самым прекрасным, что есть на свете -- звездным небом? Единицы. Да и те сплошь и рядом интересуются не астрономией, а любителями астрономии. :)

Dixi. Ну, чей кирпич прилетит первым?.. :)

Стародавнее

Еще с детского сада помню одного малого -- он ловил рыбу в дерьме. Как только летом нас вывозили на загородную дачу, он тут же направлялся в сортир, где опускал в очко привязанную к хворостине нитку с гнутым гвоздиком. Стоял, ждал поклевки. То же самое, игнорируя насмешников, он проделывал с коровьими лепешками. Терпению его можно было позавидовать.

Не знаю, дорос ли он до состояния "нормального сумасшедшего", и если да, то в какой психбольнице ныне обретается. Но как-то раз мне пришло в голову, что при всей, мягко говоря, странности его действий пятилетний шкет все-таки выбрал модус операнди творческого человека -- попытаться сделать то, чего еще никто не делал. Каждый ли из нас может сказать о себе подобное? Где уж.