Александр Громов (lemming_drover) wrote,
Александр Громов
lemming_drover

Френдоцид наоборот

Как-то раз, помнится, я высказался против однополых браков -- и число людей, зафрендивших меня, резко поползло вниз. Ныне мне хочется четко озвучить свою позицию по некоторым вопросам, чтобы те, кто зафрендил меня по недоразумению, могли тут же отфрендить меня, не вступая в бесплодные склоки. Итак, я считаю, что:

1. Гомикам самое место на строительстве Байкало-Камчатской магистрали. Без права помилования. Меня не интересует генетическая предрасположенность 5 % мужчин к гомосексуализму.

2. Незаконная торговля наркотиками должна караться смертной казнью.

3. Убийства должны каратся смертной казнью, заменяемой продолжительными сроками заключения при наличии смягчающих обстоятельств.

4. Лучший способ борьбы с коррупционерами -- провокативный. При этом штат провокаторов надо обновлять ежегодно.

5. В УК должна быть статья, карающая за употребление наркотиков.

6. Следует понимать, что чеченский вопрос далек от разрешения. Не исключено, что единственным действенным способом решения вопроса явится уничтожение этноса. Сказанное не касается других северокавказских народов.

7. Заключение окончательного мирного договора с Украиной возможно не раньше, чем Украина вернет России все территории, которые она получила после 1922 г.

8. Поддерживая в целом внешнюю политику Медвепутина, я не поддерживаю внутреннюю. Кто как, а я никогда не мечтал жить при государственно-монополистическом капитализме.

Ну а теперь по мелочи:

9. Логинов и Дивов попытались извлечь что-то новое из понятия "эльф". Вышло не то, чтобы плохо, но и не блестяще. А ведь это мастера, а не кое-какеры. Эрго: для меня более не существует фэнтези, паразитурующего на толкиновском антураже.

10. Если российский писатель позволяет переводить себя на украинский язык, то что-то мешает мне поверить в его декларируемый российский патриотизм.

11. Никогда не стану уважать тех, кто ставит пиар выше каждодневной нудной работы.

12. Читатели фантастики ныне делятся на ценителей, ищущих и консументов. Последних -- подавляющее большинство. Писать для них -- вернейшее условие коммерческого успеха. Но не хочется.

Думаю, достаточно. Кто надумал отфрендить меня -- прошу сделать это. Я не могу зафрендить всех моих френдов -- их много, а мне ведь надо и работать, а не только френд-ленту читать. Но я надеюсь этим постом распрощаться с теми, кто не согласен со мною настолько, что готов рубаху на груди порвать. Это сэкономит мне время, которое я иначе мог бы растратить на бесплодные дискуссии. Особенно прошу украинцев: не надо превращать мой ЖЖ в ристалище. Просто исключите меня из френдов, а уж в своем ЖЖ пишите все, что хотите. Лады?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 538 comments