Александр Громов (lemming_drover) wrote,
Александр Громов
lemming_drover

Кулинарный бзик

Их множество видов. Один из самых невинных -- это готовить зимой специфически летние блюда, а летом наоборот. Вот такой бзик и посетил меня сегодня: душа взалкала щавелевых щей. На бараньих ребрышках, как я люблю. Ну, пошел на рынок, купил щавеля и ребрышек... Принеся домой и развернув -- ахнул. Мясо, коего на ребрышках и так не изобилие, оказалось нашпиговано еловой хвоей и то ли свиной, то ли синтетической жесткой щетиной. Помучившись с удалением этой дряни, я даже не разозлился, заинтригованный загадкой: что делали с этим бараном? Примерно то же, что татары с очарованным странником? Или -- о ужас! -- спустили с животного шкуру и лупили его новогодними елками и одежными щетками? Но зачем?! Воистину велики тайны бытия.
Subscribe

  • Обознатушки

    Водил внучек в Исторический музей. Вообще-то им рано по возрасту, но я по мере возможности таскаю их в разные места, в том числе музеи, просто для…

  • Текущее

    1. Финотчет. :) За роман "Простолюдин", полгода назад выложенный мною в открытый доступ в библиотеке Мошкова…

  • Школьное

    Когда я в 1966 году шел в первый раз в первый класс, мой класс назывался 1Б и в нем было 44 ученика. Помню, что едва-едва хватило парт. Сегодня стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Обознатушки

    Водил внучек в Исторический музей. Вообще-то им рано по возрасту, но я по мере возможности таскаю их в разные места, в том числе музеи, просто для…

  • Текущее

    1. Финотчет. :) За роман "Простолюдин", полгода назад выложенный мною в открытый доступ в библиотеке Мошкова…

  • Школьное

    Когда я в 1966 году шел в первый раз в первый класс, мой класс назывался 1Б и в нем было 44 ученика. Помню, что едва-едва хватило парт. Сегодня стала…