Александр Громов (lemming_drover) wrote,
Александр Громов
lemming_drover

Анонс

Я редко что-либо анонсирую, но тут случай особый:

10 сентября в 18.30 в пространстве исторической выставки Музей Москвы состоится public talk «Город 2100: грани будущего», который проводит Институт Генплана Москвы.

Вход свободный, необходима регистрация по ссылке: https://institut-genplana-mos.timepad.ru/event/1051281/

В дискуссии участвуют архитекторы, художники, создатели реальности, лучшие писатели-фантасты современной России.

Приглашенные спикеры – соавторы книги «Город 2100»: архитекторы Сергей Чобан и Михаил Филиппов, писатели-фантасты Олег Дивов и Вадим Панов, художники Павел Пепперштейн и Алексей Беляев-Гинтовт.

Участники постараемся с разных ракурсов увидеть, как могут выглядеть в недалеком будущем наши мегаполисы. Нередко писатели-фантасты попадали в точку своими, казалось бы, нереальными описаниями, художники тонко улавливали вектор развития истории, а архитекторы воплощали в жизнь самые невероятные фантазии.

Приходите на честный разговор о будущем городов.


Сказать по правде, получив предложение написать рассказ для сборника "Город 2100", я сильно удивился: Институт Генплана Москвы -- и вдруг фантастика? Где имение, а где вода? Мы-то мечтатели и ерники, а там сидят люди деловые и конкретные. Потом вспомнил фразу, сказанную мне коллегой на борту теплохода, пробиравшегося по каналу им. Москвы в районе моста футуристических очертаний, по коему мчался "Сапсан": "Будущее наступило, а мы и не заметили". Н-да. А ведь он прав. И правы люди, затеявшие сборник.

О чем писать рассказ -- вот вопрос. Хотел было о канализации -- раздумал. О транспорте? Опять раздумал. В голове вертелось еще много идей и идеек, и все они были мною отвергнуты: либо не находил достаточно интересного сюжета, либо вспоминал, что в данной области у меня есть предшественники с очень недурными текстами. В итоге написал рассказ "Альмавива за полцены" о квартире с характером. (Да, я хорошо помню "Дом" Бориса Штерна, но тема обширна и не исчерпывается одним рассказом, сколь бы он ни был прекрасен.) Кажется, рассказ получился.

Словом, приходите. Я-то точно приду. Полагаю, будет интересно.

А рассказы из сборника будут публиковаться здесь: https://genplanmos.ru/gorod_2100/ по одному в месяц.
Subscribe

  • Токийское олимпийское

    На месте устроителей Игр я бы не стал зажигать олимпийский огонь на вершине макета Фудзи. Эта гора, как известно, вулкан, причем не потухший:…

  • Еще о весеннем сплаве

    Мой добрый друг Сергей Марченко наконец-то смонтировал короткий фильм о нашем весеннем походе: https://www.youtube.com/watch?v=mpTJM15iloE (Кстати,…

  • Де

    Когда-то я уже баловался с приставкой "дис", баловался с "а", теперь побалуюсь с "де". Делегат -- разжалованный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments